Украинцы не хотят домой: военнопленные боятся стать «пушечным мясом»

Украинцы не хотят домой: военнопленные боятся стать «пушечным мясом»
Украинские военные, а именно морпехи и бойцы нацгвардии не хотят возвращаться на родину. В связи с этим они «приняли решение остаться на территории, подконтрольной Российской Федерации, из-за нежелания воевать и страха вновь оказаться на передовой».

Такое заявление сделали в Министерстве обороны России. 

В телеграмм-канале ведомства есть видео с военными ВСУ: матросом Богданом Малышем, офицером срочной службы Виталием Деревянкиным, солдатом Дмитрием Ламиногой, старшими сержантами Никитой Царевичем и Владимиром Юванько, старшим матросом Александром Жижиным. 

Все они не хотят возвращаться на Украину, и отмечают хорошее отношение и содержание их в России.

Тем временем ВСУ избивают российских военнопленных и не дают связаться с родными. Солдаты, которым удалось вернуться из украинского плена, рассказали о чудовищном отношении ВСУ.  81 процент российских бойцов подвергались побоям и физическому насилию. 

Следком занимается расследованием жестокого убийства российских военнопленных. Весной этого года в социальных сетях появилось ужасающее видео, где боевики ВСУ расстреливают российских безоружных солдат. После бросают тела прямо на дороге и уходят.

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила о том, что подразделение в ДНР уже сформировано и начало работу. Основная задача следователей – расследования националистических преступлений, нарушение законодательства военными Украины, а также выявление нарушений Женевской конвенции по отношению к военнопленным.