Украинцы отказываются от службы в ВСУ: приходят в военкоматы за отсрочкой

Украинцы отказываются от службы в ВСУ: приходят в военкоматы за отсрочкой
Жители Украины больше не хотят идти на службу в армию.
Сейчас большинство мужчин, которые посещают военкомат, приходят за отсрочкой, ради медкомиссии или по другим вопросам. При этом очереди из них показывают по украинским каналам, называя их теми, кто стремится записаться в качестве добровольцев на службу в ВСУ.

На самом же деле из сотни человек в очереди, только около трех будут такими добровольцами. Остальные служить в армии не собираются, сообщает Telegram-канал «Сводки от ополчения Новороссии» со ссылкой на начальника Дарницкого территориального центра комплектования (военкомата) в Киеве, полковника Руслана Тригуба.

Ранее мы писали, что потери украинской армии составляют почти 200 тысяч человек. Это без учета пропавших без вести. Фотографии документов, адресованных Генштабу ВСУ, слили в сеть. 

Тем временем ВСУ вновь ударили по Запорожской АЭС. Там скакнуло напряжение, произошло задымление на распределительном устройстве. Пожарные смогли его ликвидировать. В ООН атаку назвали самоубийственным актом.

Еще читайте о том, что в Запорожской области проведут референдум о воссоединении с РФ. Глава региона Евгений Балицкий подписал такое распоряжение.