Уничтожены свыше 50 генералов и офицеров вооруженных сил Украины, в том числе — генерального штаба

Уничтожены свыше 50 генералов и офицеров вооруженных сил Украины, в том числе — генерального штаба
Как стало известно во время брифинга Минобороны РФ, вчера «Калибром» нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая дача Днепропетровской области в то время, когда там шло совещание командного состава ОС ГВ «Александрия».
Уничтожены свыше 50 генералов и офицеров вооруженных сил Украины, в том числе — генерального штаба, командование группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевской и Запорожском направлениях.

Также из брифинга Минобороны: взят под контроль населенный пункт Метелкино под Северодонецком, взвод 57-й мотопехотной бригады ВСУ бросил тяжелое вооружение и оставил свои позиции, «Калибрами» в Николаеве уничтожена техника, поставленная Западом Киеву за последние десять дней.

Ранее мы сообщали:  «А за шо я воюю?» - бойца нацгвардии Украины бросили одного в окопе против сил РФ и ЛНР, он сдался, чтобы вернуться к семье - по словам бойца, он два дня без еды и воды, отложив в сторону пулемет, укрывался от артиллерийского обстрела. Когда появились военные ЛНР, сдался в плен.

Также читайте: В Мариуполе первые дома для потерявших квартиры сдадут в октябре-ноябре 2022 года: какая зарплата у строителей? - Россия привлекла к отстройке Мариуполя Военно-Строительный Комплекс Министерства Обороны РФ. Стройка началась.

Еще по теме: Иностранные наемники из Украины уезжают домой: из какой страны их больше всего?