Успех «Вагнера» у Артемовска: «боимся сглазить»

Успех «Вагнера» у Артемовска: «боимся сглазить»
Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Артемовск близок к окружению. Такие осторожные определения даются сейчас не просто так. Ситуация тяжелая на этом направлении. ВСУ перебрасывают дополнительные силы из Херсона и других областей. Но бойцы ЧВК «Вагнер» успешно наступают.
Юрий Подоляка автор канала «Мир сегодня с Юрий Подоляка» сделал анализ обстановки под Бахмутом (Артемовском) на 15.00
«Сегодняшнее наступление «оркестра» (ЧВК «Вагнер») с учетом распутицы можно назвать показательным. На широком фронтом противник отброшен на несколько километров (взяты, Зеленополье, Озаряновка, Курдюмовка, Андреевка)» - пишет он.
По его мнению причина успеха в отличном взаимодействии родов войск на поле боя, хорошей работы авиации и артиллерии.
ВСУ хотят зацепиться за Клещеевку и не дать развить наш успех. Противник вынужден оттягивать технику на запад, пополнять потери личного состава.
А наши войска стали продвижение уже с северной части Артемовска, чтобы отрезать противника от дороги на Славянск.

Ранее писали: Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили два поселка в ДНР: ВСУ отступают. Сегодня, 28 ноября, стало известно, что отряды российской ЧВК «Вагнер» заняли поселки Озаряновка и Зеленополье. Им удалось выбить украинских боевиков из населенных пунктов, сообщается в Telegram-канале ЧВК.

Ранее мы писали, что в Артемовске ВСУшники оставляют заминированные драгоценности и ноутбуки. Отмечается, что среди украинских националистов находятся иностранные наемники.

Также в администрации Энергодара опровергли информацию о том, что ВС РФ планируют отступление. Россия не собирается оставлять Запорожскую АЭС и покидать город. На самом деле сейчас «Росатом» планирует создать резервный источник энергоснабжения для ЗАЭС.