Утечки на "Северных потоках" прекратились: ФРГ не исключают возможность собственного расследования

Утечки на "Северных потоках" прекратились: ФРГ не исключают возможность собственного расследования
Прекратились утечки газа из разрушенных ниток газопроводов «Северный поток». Об этом сообщили в Telegram-канале компании «Газпром» утром 27 сентября.
После разрывов давление и обеих нитках газопровода «Северный поток-1» и в одной из ниток газопровода «Северный поток-2» стабилизировалось.
Также сейчас ведется работа по снижению давления в нитке газопровода «Северный поток-2». Здесь откачивают природный газ, которым заполонил последнюю уцелевшую трубу.

По завершению обследования специалисты проведут оценку безопасности поставок газа в Европу по «Северному потоку».

В свою очередь, ФРГ не исключают возможности проведения собственного расследования на трубопроводах, заявил министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Марко Бушман. По его словам, речь может идти об "антиконституционной диверсии, имеющей последствия для Германии". 

Напомним, в конце сентбря 2022 года в Балтийском море произошлочетыре утечки газа на «Северном потоке» и «Северном потоке-2». Из-за авари 27 сентября на "Северном потоке" зафиксировали подводные взрывы в районе утечек газа. К слову, взрывы оцениваются как мощные.

Стоит отметить, что авария на «Северных потоках» принесла России убытки. Официальный представитель Кремля также отметил, что половина дорогого газа была запланирована для поддержания внутренних балансов нашей страны.