Уйдут ли школы Кубани раньше на каникулы из-за коронавируса: на дистанте уже более 600 школ страны

Уйдут ли школы Кубани раньше на каникулы из-за коронавируса: на дистанте уже более 600 школ страны
Сегодня очередной рекорд в России по суточному приросту заболевших. Ситуация с коронавирусом серьезная. Очень высокая смертность. Наша страна на первом месте по количеству летальных исходов от этого заболевания.
Роспотребнадзор заявил, что в 77 регионах России ситуация с распространением коронавируса очень серьезная: идет ежедневный прирост инфицирования. Как рассказала Анна Попова на удаленку уже ушли 605 школ в России и закрылись 117 детских садов.
Эпидемиологи и иммунологи отмечают, что заболевание не победить, пока не будет изоляции.
Но о полной изоляции никто не говорит, обсуждают вариант перехода студентов и школьников на дистанционное обучение, а офисных работников на удаленку.
Сейчас обсуждают продление каникул для российских школьников. Официально каникулы во всех школах России начинаются 1 ноября, а продлятся до 7 ноября. Но Минздрав рекомендовал самостоятельно регионам решать, когда выбирать период отдыха для школьников, но график не может отклоняться на 2 недели.
Сейчас в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой уже на этой неделе на каникулы уйдут школьники Севастополя, Новгородской Ленинградской, Московской, Воронежской области и Тольятти, Ставропольского края. В Южной Осетии сегодня закрыли школы и вузы до 1 ноября. 
По данным источника в Министерстве образования Краснодарского края в нашем регионе о продлении каникул или ухода раньше на отдых - речи не идет. Как и не собираются пока переводить школы и вузы на дистант.

Ранее мы писали, что на Кубани около двухсот классов находятся на карантине.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы