Уже в следующем году берег Кубани и Мариуполь свяжет морское пассажирское сообщение

Уже в следующем году берег Кубани и Мариуполь свяжет морское пассажирское сообщение
Такое заявление сделал директор администрации порта Мариуполь в ДНР Павел Швацкий.

«Если условия и возможности позволят, то и не исключено в 2023 году пассажирское судоходство из Мариуполя в города России», — сказал ТАСС Швацкий.

Планируется связать морем Мариуполь с Новороссийском и Крымом. Сейчас этот вопрос один из актуальных и находится в рассмотрении с обеих сторон.

Швацкий также сообщил, что штат порта планируют увеличить в 1,5 раза. Новые рабочие места займут граждане ДНР.

Напомним, что порт Мариуполя заработал в штатном режиме в конце мая. На сегодняшний день уже два судна из него прибыли в Ростов-на-Дону.

Ранее мы писали, что Мариуполь окрасился в цвета триколора. Въездную стелу в освобожденный от боевиков город покрасили в цвета российского флага.

Читайте новости: Отголоски Великой Отечественной войны: обнародованы документы о нацистских преступлениях в Латвии и Белоруссии.В подлинных документах неопровержимые свидетельства зверских преступлений на почве пособничества немецким нацистам. 

Очередь в Евросоюз: Володин отметил, что лояльность Европы к Украине обоснована желанием затянуть ход спецоперации. Ранее Еврокомиссия официально рекомендовала дать Украине статус «кандидата» в ЕС. Тогда же глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рекомендовала не давать такой же статус Грузии.

Политическая эскортница: мэр Одессы меняет мнение в зависимости от ситуации. Еще вчера глава украинского города говорил о полном искоренении русского языка и культуры, а уже сегодня сильно переживает о растущей среди народа русофобии.