В администрации Новороссийска работали два чиновника с поддельными дипломами

В администрации Новороссийска работали два чиновника с поддельными дипломами
Известно, что фальшивые документы об образовании обнаружены у «юриста» и «филолога». Возбуждены два уголовных дела. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

Фальшивки обнаружили в отделе кадров администрации города-героя Новороссийска. Двое местных жителей при трудоустройстве предоставили поддельные документы об образовании.

«Прокуратура направила материалы проверки в отдел полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права")", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В ходе расследования установлено, что глава города на основании предоставленных дипломов назначил указанных лиц на руководящие должности муниципальной службы.

Ранее глава Воздвиженского сельского поселения Курганинского района купил диплом об образовании. Его подозревают в использовании подложного документа. Мужчина с 2012 года заочно учился на менеджменте в технологическом институте в Москве. Но в 2014-м его отчислили. Тогда он решил просто купить диплом о высшем образовании.

Читайте также: Диплом экс-сотрудника УМВД Краснодара могут признать незаконным: прокуратура обратилась в суд. Мужчина подделал справку о раннем заочном обучении при поступлении в Краснодарский юридический институт МВД. В качестве ответчика выступает Краснодарский университет МВД России.