В Адыгее будут сдерживать рост цен на продукты питания

В Адыгее будут сдерживать рост цен на продукты питания
В Адыгее приняли решение сдерживать цены на продукты питания, а также проводить ярмарки, где можно приобрести необходимые для жизни продукты по низким ценам.
Глава республики напомнил, что президент России принял трудное, но скорее всего, единственно верное решение для того, чтобы защитить страну. Санкции Запада не были чем-то непредсказуемым для нас. Руководство страны уже приняло ряд мер для поддержки стабильности в экономике и социальной сфере.

Глава Адыгеи сообщил, что поручил отраслевикам и главам территорий активнее информировать людей о вариантах господдержке малого и среднего бизнеса.
Мурат Кумпилов сообщил, что региональным торговым сетям и магазинам необходимо ограничить наценку на ряд товаров по примеру крупных сетей. Также в городах и районных центрах будут ярмарки, где можно приобрести продукты питания местного производства по небольшим ценам. Администрациям нужно следить за ценами на товары первой необходимости.
- Мы надеемся на понимание и сотрудничество со стороны предприятий, особенно в продовольственном секторе. Убежден, что взаимодействие и взаимоподдержка позволят нам минимизировать потери и достойно пройти этот сложный период, – подытожил глава Адыгеи.