В Адыгее к 1 сентября откроют две новые школы

В Адыгее к 1 сентября откроют две новые школы
На заседании Кабмина республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил особо контролировать ход капитального ремонта в школах.
Сейчас работы идут в двух крупных школах – №6 в Майкопе и №5 в поселке Яблоновский. На это потратят 46 и 33 миллиона рублей соответственно.

К новому учебному году в республике откроются две новые школы: на 1100 мест – в Майкопе и на 250 мест – в станице Ханской. В текущем году запланирован ремонт 17 спортзалов. Согласно контрактам, его завершат к 1 сентября.

Также до конца до конца года достроят четыре детсада с ясельными группами по 120 мест. Три детских сада появятся в Красногвардейском районе (села Белое и Садовое, ауле Хатукай), еще один – в хуторе Тихонов Шовгеновского района.

На организацию бесплатного питания школьников в 2021 году выделили около 245 миллионов рублей из федерального бюджета и пять миллионов рублей – из регионального.

– Поручаю главам муниципалитетов в сентябре посетить школы и лично проверить качество организации питания. Особое внимание – общественному контролю. К проверке питания нужно привлекать родительские комитеты, – подчеркнул глава республики Мурат Кумпилов.

С 1 сентября дети с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются дома, будут получать бесплатное питание в виде продуктового набора или денежной компенсацией.
comments powered by HyperComments
Богдан 3
База