В Адыгее обсудили безопасность на дорогах и готовность к снегопадам

В Адыгее обсудили безопасность на дорогах и готовность к снегопадам
Заседание провел в режиме видеоконференции глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Врио начальника ГИБДД МВД по республике Казбек Мамиек рассказал, что последние три года уровень аварийности снижается. За этот год число ДТП сократилось на 55 случаев, а количество пострадавших уменьшилось на 83 человека. При этом число погибших выросло на девять человек. Основная причина этого – вождение в состоянии опьянения.

Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков доложил, что по сравнению с прошлым годом зарегистрировано на 10,4 процента меньше ДТП, которые требовали вмешательства медиков. На 25,8 процента снизилось число госпитализированных при авариях на дорогах.

- Необходимо усилить обучение детей безопасному поведению на дороге и применять жесткие меры к водителям, которые нарушают ПДД в состоянии опьянения, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также на заседании обсудили установку на дорогах камер фото- и видеофиксации, создание пешеходных переходов, освещение опасных участков дорог, эксплуатацию трасс в зимний период.

Подрядчики уже заготовили на случай гололедицы более шести тысяч тонн песка, свыше двух тысяч тонн соли и почти три тысячи тонн пескосоляной смеси. К уборке снега могут подключить 118 единиц техники.
comments powered by HyperComments
Расул
База