В Адыгее обсудили качество пищевых продуктов на потребительском рынке

В Адыгее обсудили качество пищевых продуктов на потребительском рынке
Состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РА.
Участники во главе с премьер-министром республики Геннадием Митрофановым обсудили вопросы качества и безопасности пищевой продукции, а также исключение использования фальсификатов в соцучреждениях.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Завгородний рассказал, что в республике не выявили нарушений на предприятиях по производству консервированной рыбы, плодов и овощей. Но при проверке одного из сетевых магазинов обнаружили шесть наименований консервов, состав которых не соответствует тому, что указано на упаковке. Среди этих консервов есть и те, что предназначены для детского питания.

Должностных лиц торгового предприятия оштрафовали. В отношении поставщиков и производителей примут меры реагирования.

Также в прошлом году по итогам проверки приостановлена работа консервного цеха в Гиагинском районе. Там нарушали санитарно-гигиенические нормы и требования.

Всего в 2020-2021 годах пресечено 352 нарушения на пищевых объектах, составлено 147 административных протоколов, выписано 114 штрафов на общую сумму более 1,1 миллиона рублей.

В этом году в Адыгее отобрали 179 проб пищевой продукции для лабораторного мониторинга. Семь проб не соответствуют нормам. В социальных учреждениях отобрали 16 проб продукции, отклонение от норм выявили в четырех. В отношении производителей приняли административные меры.

Премьер-министр Адыгеи Геннадий Митрофанов подчеркнул, что нужно не только выявлять некачественную продукцию, но и пресекать ее поставки в регион.
comments powered by HyperComments
Даня
База