В Адыгее обсудили пожарную безопасность и подготовку объектов ЖКХ к зиме

В Адыгее обсудили пожарную безопасность и подготовку объектов ЖКХ к зиме
Премьер-министр РА Геннадий Митрофанов провел по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а также пожарной безопасности.
На повестке дня были вопросы подготовки объектов ЖКХ к осени и зиме, итоги пожароопасного сезона, безопасность на водоемах, создание постоянного оперативного штаба при комиссии.

Отмечалось, что к холодам подготовили 257 котельных, 302 километра теплосетей, 25 тепловых пунктов, три тысячи километров газопроводов, 160 водозаборов и свыше 1900 жилых многоэтажек. Муниципалитеты получат паспорта готовности до 15 октября.

Геннадий Митрофанов напомнил, что глава Адыгеи уделяет особое внимание бесперебойной работе объектов в осенне-зимний период.
Необходимо тщательно все проверить и устранить выявленные нарушения. Ведомства и руководство муниципалитетов должны ответственно подойти к этой работе, - подчеркнул премьер-министр республики.
Также подняли вопрос пожарной безопасности. За этот год в Адыгее произошло 360 техногенных и 243 природных пожара. Это на 39 процентов меньше прошлогодних показателей. Снизилось и количество погибших при пожарах – на 27 процентов по сравнению с прошлым годом.

На охрану лесов от пожаров в 2021-м направили более 14 миллионов рублей. Дополнительно выделили три миллиона рублей из резервного фонда Правительства РФ. Закупается техника и оборудование для тушения лесных пожаров.

Обсудили и объекты туризма в Майкопском районе. Так как курорт Лагонаки активно развивается, решили, что нужно создавать там пожарно-спасательное подразделение.

Аналогичные планы – на поселок городского типа Яблоновский Тахтамукайского района. Там хотят построить пожарное депо.