В Адыгее одобрили проект развития офтальмологической помощи: на страже здоровья глаз

В Адыгее одобрили проект развития офтальмологической помощи: на страже здоровья глаз
Глава республики провел совещание с руководством ГК ЦСМ САНТАЛЬ. Группа компаний работает по ОМС.
Они обсудили усиление офтальмологической помощи на базе Адыгейской межрайонной больницы имени К. Батмена и строительство нового корпуса клиники «Санталь-01» в Адыгейске.

Мурат Кумпилов отметил, что власти республики заинтересованы в расширении услуг клиники в Адыгее. Ее сотрудники вовремя проходят стажировки и повышают квалификацию.

Глава республики поддержал проект «Зрение первоклассника» и призвал усилить работу по профилактике детских болезней глаз, использованию новых международных методик лечения.

Также Мурат Кумпилов изучил проект строительства нового корпуса клиники «Санталь-01». Компания попросила предоставить ей в аренду участок на территории Адыгейской межрайонной больницы. В новом медцентре будут проводить операции по лазерной коррекции зрения и пересадке роговицы.

Стоимость инвестиционного проекта превысит 220 миллионов рублей. Его реализуют по принципу государственно-частного партнерства. Благодаря этому создадут 50 рабочих мест, а студенты смогут проходить в медцентре практику.

Также читайте: В Адыгее обсудили реализацию нацпроектов и госпрограмм: строительство, туризм и здравоохранение.