В Адыгее отдохнут около 500 детей из Херсонской области

В Адыгее отдохнут около 500 детей из Херсонской области
В Геническом районе Херсонской области глава Адыгеи Мурат Кумпилов в сопровождении главы военно-гражданской администрации Андрея Клочко посетил учреждения дошкольного образования, школы, придомовые территории и дома, пострадавшие во время обстрелов территории.
Во время осмотра повреждений Мурат Кумпилов общался с местным населением, узнал о первоочередных проблемах, требующих разрешения.

Адыгея протянет руку помощи Геническому району и окажет содействие в решении острых задач: необходимо провести подготовку школ и дошкольных учреждений к новому учебному году и зимнему сезону, требуют внимания медучреждения, необходима коррекция работы мобильных медицинских бригад. Кроме того, должна быть организована помощь в сфере АПК – необходима организация производства и переработки, а также важно восстановить коммунальную инфраструктуру и разрушенные дома, построить детские площадки.

Руководитель региона встретился со школьниками района и их семьями и рассказал о том, что планируется организация отдыха в детских оздоровительных лагерях Адыгеи, Республика примет около 500 детей. Мурат Кумпилов подробно ответил на все поступившие от родителей школьников вопросы и заверил, что их дети – желанные гости, им предоставят все необходимое, окружат заботой и обеспечат полную безопасность.

Ранее мы сообщали:  Адыгея поможет восстановить инфраструктуру и дома в одном из районов Херсонской области - Мурат Кумпилов в составе делегации из Адыгеи побывал в подшефном республике Геническом районе Херсонской области.

Также читайте:  Половину плодовых насаждений в Адыгее составляют яблоневые сады - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что ожидается неплохой урожай. Валовый сбор плодов и ягод в этом году может составить 38,6 тысячи тонн. В регионе работают плодохранилища емкостью 18,1 тысячи тонн. Планируется строительство хранилища на 13 тысяч тонн.

И еще:  В Адыгее пройдет традиционный фестиваль сыра: отличный повод посетить республику - после двухлетнего вынужденного перерыва традиционное гастрономическое событие пройдет в очном формате. В программе - дегустация сыров и национальные развлечения. Фестиваль является визитной карточкой республики и собирает тысячи любителей сыра со всей России, он состоится 19-21 сентября у хребта Уна-Коз на Даховской поляне.