В Адыгее открыли новые центры «Точка роста»: инновации и образование

В Адыгее открыли новые центры «Точка роста»: инновации и образование
Об открытии новых образовательных центров в республике рассказал глава региона Мурат Кумпилов.
Адыгея наравне с другими субъектами страны внедряет инновации, которые должны вывести образовательные стандарты на новый уровень. В частности, создаются центры «Точка роста».

Мурат Кумпилов отметил, что в решении таких вопросов региону помогает федеральный проект «Современная школа». В его рамках с 2020 года стартовало обновление материально-технической базы школ. За два года создано 39 центров «Точка роста». Там занимаются более семи тысяч детей.
Там реализуют образовательные программы цифрового, гуманитарного, естественно-научного и технологического направлений. Дети успешнее осваивают информатику, технологию, химию, физику, биологию и другие предметы.

– Приятно видеть, что сегодня в республике начали работать еще 25 «Точек роста». Уверен, что возможности этих центров позволят учащимся школ с интересом получать новые знания. А это, в свою очередь, даст ориентиры в выборе будущей профессии, – отметил глава Адыгеи.

Ранее сообщалось, что в загородных и школьных лагерях в Адыгее отдохнули 22,5 тысячи детей. Всего в республике работал 91 лагерь с дневным пребыванием детей и еще три загородных оздоровительных лагеря. Это «Горная», «Лань» и «Горная легенда».

Также мы писали, что главы Кубани и Адыгеи обсудили совместные проекты в экономике, здравоохранении и культуре. Совместное совещание Вениамина Кондратьева и Мурата Кумпилова состоялось в Майкопе.