В Адыгее подняли вопрос о важности цифровизации в экономике: она активно развивается

В Адыгее подняли вопрос о важности цифровизации в экономике: она активно развивается
На совещании глава Адыгеи Мурат Кумпилов поднял тему цифровизации отраслей экономики, социальной сферы, здравоохранения, образования и госуправления.
С декабря прошлого года в республике начата реализация программы «Цифровая трансформация РА». На реализацию этого проекта ушло 54 миллиона рублей.
Глава республики подчеркнул, что госуправление невозможно без цифровизации ключевых отраслей.
Новые платформы позволяют контролировать все ходы проектов, на раннем этапе видеть пробелы и принимать быстрые решения проблем. Также с помощью них можно предотвращать возможные риски, которые вели бы к плохим показателям.
Также он отметил, что цифровизация, в первую очередь, должна положительно влиять на качество жизни жителей региона.
Мурат Кумпилов подчеркнул, что цифровые платформы должны активно продвигаться в органах власти в республике, так как они позволяют выходить на новый уровень исполнительной дисциплины.
Новое структурное подразделение призвано обеспечить управление инцидентами, проводить анализ ключевых процессов в экономике и социальной жизни региона. Глава республики поручил изучить опыт регионов, которые уже успешно реализовали цифровую трансформацию ключевых отраслей.

Внедрить информационные платформы планируют в октябре этого года.
Ранее мы писали:
Адыгея - крупный производитель козьего молока в России: впереди новый проект. Компания «Мирный-Адыгея» с 2018 года реализует в республике масштабный инвестпроект по созданию кластера в сфере молочного козоводства. Сейчас в планах ввести в эксплуатацию второй комплекс по производству молока и увеличить его общую производительность в сутки.
Мурат Кумпилов на ПМЭФ-2022 планирует подписать соглашение с компанией «Озон Адыгея». Глава республики Мурат Кумпилов рассказал об участии региона в Петербургском международном экономическом форуме.
В Адыгее началась подготовка к проведению фестиваля адыгейского сыра: Мурат Кумпилов дал ряд поручений. В этом году фестиваль адыгейского сыра состоится в очном формате на Даховской поляне у хребта Уна-Коз.