В Адыгее после 8 ноября будут формировать группы и классы «свободные от ковида»

В Адыгее после 8 ноября будут формировать группы и классы «свободные от ковида»
В сети распространяется постановление оперативного штаба Майкопского района Республики Адыгея.
В нем, в частности, говорится, что в образовательных учреждениях района коллективный иммунитет от коронавируса формируется за счет не только педагогов, которые почти все привились, детей, но и их родителей. В опрештабе уверяют, что всего лишь 35 процентов родителей школьников привиты.
Поэтому в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в Республике в Майкопском районе с 8 ноября для очного посещения детских садов и школ будут формироваться классы и группы из числа детей, чьи родители прошли вакцинацию – так называемые «классы/группы без ковид-19».
Также во всей Республике закроют с 28 октября по 10 ноября кинотеатры, ночные клубы, кальянные, досуговые учреждения, развлекательные центры для детей.
Перед населением выступил министр здравоохранения Республики Рустем Меретуков. Он отметил, что здравоохранение Адыгеи испытывает сейчас колоссальную нагрузку.
Временно приостановлена диспансеризация населения. Лаборатории по ПЦР-исследованиям планируется перевести на трёхсменную работу, а также усилить работу единого кол-центра по коронавирусной инфекции за счёт привлечения волонтеров «Единой России».
Ранее мы писали, что в Адыгее будут строго следить за бюджетными средствами, которые направляются на лечение больных коронавирусрм.
comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы