В Адыгее провели прием граждан: в республике спортивная инфраструктура активно развивается

В Адыгее провели прием граждан: в республике спортивная инфраструктура активно развивается
Президент страны Владимир Путин поставил задачу по развитию спортивной инфраструктуры, в том числе в сельской местности. В Адыгее провели видеоконференцию по приему граждан. Были рассмотрены обращения жителей, одно из них жительницы Адыгеи.
Эльвира Раскопова – директор сельского дома культуры в Первомайском поселке Майкопского района. Она попросила помочь завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
Мурат Кумпилов подчеркнул, что решение по этому вопросу принято, будет реализовано до мая 2023 года.
Спорткомплекс площадью 687,1 квадратных метров будет возведен с двумя залами, тренерской, раздевалками.
Помимо этого, появится оборудование для маломобильных групп населения.
Для развития инфраструктуры в республике делается многое. В этом году в Майкопском районе построили ФОКа, в поселке Первомайском будет третий. В 2023 году возведут еще два ФОКа в хуторах Северо-Восточные сады и Красная Улька.

Ранее мы писали:
Мурат Кумпилов посетил кинопоказ фильма «Графиня Аиссе». Фильм «Графиня Аиссе» ждали очень долго. Мурат Кумпилов сам посетил кинопоказ и выразил благодарность всем, кто принимал участие в его создании.
Адыгея выплатит дополнительно переселенцам по 20 тысяч рублей: не оставят без внимания никого. В Адыгее за каждым пунктом помощи переселенцам из Херсонской области закреплены соцработники. Им помогают оформить гражданство РФ,в выдаче паспортов РФ, СНИЛСа, а также по открытию лицевых счетов для перечисления средств и по предоставлению банковских карт, сим-карт.
Адыгея помогает жителям Генического района Херсонской области: собрали гуманитарный груз. Напомним, что республика взяла шефство над указанным районом и активно поддерживает его жителей.