В Адыгее разъяснили механизм предоставления господдержки гражданам в связи с коронавирусом

В Адыгее разъяснили механизм предоставления господдержки гражданам в связи с коронавирусом
По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова министерство труда и социального развития РА в кротчайшие сроки должно принять меры по предоставлению всех федеральных мер поддержки, которые инициированы президентом РФ Владимиром Путиным. В числе основных – выплаты семьям с детьми.
Они будут назначаться тремя ведомствами: министерством труда и соцзащиты РА, отделением Пенсионного фонда РФ по РА и управлением госслужбы занятости населения РА.

Напомним:

- на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Эта мера вводится для семей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Основанием станет заявление родителей или опекунов. Его можно подать до 1 октября 2020 года.

Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.

- Так, по инициативе Президента страны в два раза увеличен размер пособия по уходу за ребенком. Кроме того, расширена мера поддержки для семей с детьми до 3-х лет. Теперь на всех детей до 3-х лет будет выплачено по 5 тысяч рублей в месяц (с апреля по июнь). Эти средства могут получить и семьи, не имеющие права на материнский капитал, но родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

- Также выплата положена на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. В Адыгее он в настоящее время составляет 9474 рублей. Размер выплаты составит около половины от этой суммы. Она выплачивается с июня. Важно, что перерасчёт величины данной выплаты будет сделан с января 2020 года.

- Предусмотрена еще одна выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу с 1 марта 2020 года. Выплата по 3 тысячи рублей будет выплачиваться с момента постановки родителя (родителей) на учет и до 30 июня.

Министерство труда и социального развития Адыгеи, отделение Пенсионного фонда РФ по РА и управление госслужбы занятости населения РА разработали механизмы предоставления вышеперечисленных мер поддержки, а также открыли телефоны горячих линий.

comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База
Похожие материалы