В Анапе может появится пешеходная галерея от здания аэропорта к новой железнодорожной станции

В Анапе может появится пешеходная галерея от здания аэропорта к новой железнодорожной станции
Аэровокзалу в Анапе выделили 2, 2 миллиарда федеральных средств на реконструкцию. Проект масштабный, затронет не только здание воздушной гавани, но и окружающую территорию.

Ранее анонсировалось, что в Анапе может появится новая железнодорожная станция, в шаговой доступности от аэропорта. В планах у аэропорта переоборудовать терминал международных авиалиний, а также создать уникальную пешеходную зону от терминалов к новой ж/д станции. Об этом сообщили РБК-Краснодар.

Что касается реконструкции самого здания аэропорта – запланировано провести работы в системе электроснабжения, а также осуществить технологическое присоединение аэровокзала к сетям газоснабжения.

Ранее мы писали, что на поддержу закрытых аэропортов выделят три млрд рублей. С начала спецоперации, в центральной и южной частях России закрыты 11 аэропортов. В том числе 3 в Краснодарском крае. Ограничение полетов продлевается каждую неделю. Крупные авиаперевозчики объявили о прекращении рейсов вплоть до 30 сентября. Тем не менее аэропорты функционируют, люди не потеряли работу, за взлетными полосами и помещениями следят.

Читайте новости: Полиция поймала с поличным краснодарца с наркотиками: делал закладки. Полицейские оперативным путем получили информацию о том, что в Майкопе мужчина пытается сбыть наркотики бесконтактным способом.

Энергетики Адыгейского филиала «Россети Кубань» отремонтировали свыше 800 км ЛЭП. Такой объем работ выполнили с начала текущего года.