В Апшеронском районе построят туристический кластер за 45 млн рублей

В Апшеронском районе построят туристический кластер за 45 млн рублей
Кластер будет создан в юго-восточной части Апшеронского района
В Апшеронском районе планируют построить туристический кластер «Курджипский». На реализацию проекта выделено 44,6 миллиона рублей, соответствующий приказ опубликован на официальном сайте краевого министерства курорта, сообщил сайт «Деловая газета.Юг.

Кластер будет создан в юго-восточной части Апшеронского района, площадь которого составит 230 квадратных метров. В него также войдут Гуамское ущелье, Большая и Малая Азишская пещеры, заказник Камышанова поляна и частично Лагонаки и поселок Мезмай.
В состав зоны будут включены 22 объекта турпоказа, а по территории пройдут четыре турмаршрута.
Из официальных документов следует, что на цели в 2022 году из краевого бюджета было выделено 7,2 миллиона рублей, и еще 800 тысяч поступят из бюджета муниципалитета. В 2023 году выделят еще 36,6 миллионов рублей.

Ранее писали: В пещере на Кубани нашли семь тысяч краснокнижных летучих мышей: собрались на зимовку.

В Сочи на зиму забронировали уже 25 процентов номерного фонда. Жители и гости Кубани во всю бронируют гостиничные номера на черноморском побережье на эту зиму.
Россиян ждут сложности при получении виз в страны ЕС: отмена упрощенного режима. В течение недели Еврокомиссия планирует утвердить решение об остановке действия соглашения, которое касается упрощенного визового режима с Россией.
Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета по вопросам развития туризма. По его словам путешествия должны быть доступны для россиян с разным уровнем доходов.