В Атамани сварили полтонны плова: большая дегустация
И как всегда гости могут посетить ремесленные мастерские, зверинец, прокатиться на тачанке, посетить казачьи хаты и познакомиться с тем, как раньше был организован на Кубани быт. Конечно же, познакомиться со многими традициями и обрядами Кубанского казачества — и выирать набор специй для приготовления плова именно «по-казачьи».
Кроме того, запланирована и фолк-дискотека.
Ранее мы сообщали: В "Атамани" на выходных приготовят полтонны плова: разные рецепты и вкусы - на открытии праздника выступят народные ансамбли. А гостям предложат поучаствовать в дегустации приготовленных казачками блюд.
Также читайте: В Атамани пройдет масштабный фестиваль «Гарнэ сальцэ» - гостям этно-станицы предложили продегустировать сало, приготовленное по современным и старинным рецептам. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по засолке и копчению этого продукта.
И еще: В Атамани гости фестиваля приготовили 20 тысяч вареников: в субботу сварят тонну кубанского борща.