В ближайшее время на Кубань поступят первые партии "Спутник М" для подростков

В ближайшее время на Кубань поступят первые партии "Спутник М" для подростков
Краснодарский край активно готовится к прививочной кампании подростков. В ближайшие дни в регион поступят первые вакцины препарата «Спутник М». Он предназначен для вакцинации несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет.
Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов отметил важность прививки от коронавируса для подростков. По словам медика, предотвратить тяжелое течение болезни у детей можно при помощи вакцинации.
Как отметили в краевом минздраве, процедура будет проводиться на добровольной основе с согласия родителей или законных представителей ребенка. Так, в соответствие с приказом Минздрава РФ от 6 декабря 2021 года, медработники школ и средних профессиональных учреждений региона собирают письменные разрешения от родителей.
При наличии инфекционных болезней и обострении хронического заболевания у подростков прививка делается только спустя две-четыре недели после выздоровления.
При простуде или вирусной кишечной инфекции вакцинация проводится сразу же после установления нормальной температуры тела.
Адреса прививочных пунктов, в которых появится «Спутник М», будут известны после налаживания регулярных поставок вакцины в регион. 

К слову, за последние сутки в Краснодарском крае зафиксировали шокирующий прирост заражения коронавирусом. Только в Краснодаре инфекция подтвердилась у 380 человек. Город уже на протяжении нескольких занимает первое место по количеству инфицированных коронавирусом. 
Читайте также: Гинцбург с опаской отметил возможность омикрон-штамма стать "живой вакциной". По словам ученого, предугадать последствия болезни почти невозможно. Говорить об омикроне как живой вакцине можно только при его легком течении. В противном случае последствия заболевания могут быть самыми неблагоприятными, влоть до летальных исходов.