В ДНР создана интерактивная карта минной опасности: как проверить территорию

В ДНР создана интерактивная карта минной опасности: как проверить территорию
Интерактивная карта минной опасности уже работает.
На ней будут отмечать очаги минирования на улицах городов ДНР, сообщает телеграм-канал Типичный Донецк. Все опасные места жители смогут увидеть онлайн.
Ссылка, по которой можно выйти на интерактивную карту минной опасности в ДНР из любой точки мира -mine.dnr-sckk.ru.

В настоящее время корреспондент ВК Пресс насчитывает 25 очагов. Кликнув на точку на карте, можно узнать конкретный адрес опасного места.

Ранее мы сообщали: ВСУ сбросили на Донецк запрещенные мины «Лепесток»: малозаметные и очень опасные - Эти противопехотные мины могут взорваться не только при касании, но и самопроизвольно. Украинские военные обстреляли Донецк снарядами, начиненными минами «Лепесток. Всего они сбросили на город около 600 таких мин. И это при том, что они запрещены Женевской конвенцией.

Также читайте: Отступающие укронацисты разрушают города Донбасса: мины оставляют в клумбах для мирных - орода, поля, леса дороги буквально усыпаны минами различного характера и калибра. Военный репортер Евгений Поддубный пишет, что киевский режим не пожалел для Лисичанска мин. «Насыпали прямо в клумбы, на асфальт, во дворах домов», - пишет он. Дети мины ПФМ-1 часто принимают за игрушки, им отрывает конечности. Эти мины старого образца – во всем мире сняты с производства. Сейчас используют самоликвидирующиеся мины. А в случае с Лисичанском, город превратили в настоящую крепость, на подходах заминированы не только дороги, но и леса, мины подвешены на деревьях.

И еще: ВСУ обстреливают ЛНР запрещенными боеприпасами: на минах могут подорваться гражданские - На Николаевку Попаснянского района ВСУ сбрасывают противопехотные мины-"лепестки". Известно, что боеприпасы окрашены в зеленый цвет, поэтому их очень тяжело заметить. В первую очередь, из-за этого в опасности находятся мирные жители и дети. Поэтому солдаты НМ ДНР проводят операцию по ликвидированию запрещенных мин. Известно, что у "лепестков" по международной конвенции должна присутствовать функция самоликвидации в течении нескольких суток. Но националисты игнорируют эти требования.