В ДНР уже 29 случаев подрыва жителей на минах-лепестках: в том числе пострадала бабуля 1935 года рождения

В ДНР уже 29 случаев подрыва жителей на минах-лепестках: в том числе пострадала бабуля 1935 года рождения
Об этом сообщается в телеграм-канале Типичный Донецк.
О том, что незаметные небольшие мины-лепестки появляются в разных районах, сообщения публикуются регулярно. Их бывает очень сложно рассмотреть на почве. Взрослого человека они, как правило, убить не могут, но если наступить на такую мину, отрывает ногу. Один погибший из-за подрыва на "лепестке" уже, к сожалению, есть.

 Так, сегодня информация есть об опасных «россыпях» в Кировском районе Макеевки.

Вчера в Куйбышевском районе Донецка на такой мине подорвался мужчина 1973 года рождения, с травматической ампутацией стопы был доставлен в больницу. Вчера же Кировском районе города на мину наступил мужчина 1964 года рождения, с ранением доставлен в РТЦ.

Еще немногим ранее ранение получил мужчина 1964 года рождения на улице Бирюзова — также наступил на мину-лепесток.

 До этого пожилая женщина 1935 года рождения получила повреждения обеих ног. 
В начале августа сообщалось о том, что  на мине ПМВ-1 "Лепесток" подорвался ребенок.

Ранее мы сообщали о том, что ВСУ используют запрещенные мины против населения: РФ предоставила доказательства ООН - подробную информацию и фотографии передали генсеку ООН.

Также читайте: В ДНР уже 12 гражданских подорвались на запрещенных минах "Лепесток": их кровь останется на руках Киева - 3 августа на территории Донецкой народной республики было зафиксировано уже двенадцать случаев подрыва мирных жителей. Среди них - один ребенок. Причиной этого являются разбросанные украинскими националистами в Донецке и ближайших населенных пунктах мины ПМВ-1 "Лепесток".

И еще: В ДНР создана интерактивная карта минной опасности: как проверить территорию - се опасные места жители смогут увидеть онлайн. Ссылка, по которой можно выйти на интерактивную карту минной опасности в ДНР из любой точки мира -mine.dnr-sckk.ru.