В доме полковника ВСУ в Херсоне нашли тайник с сотней икон: их похитили из храмов

В доме полковника ВСУ в Херсоне нашли тайник с сотней икон: их похитили из храмов
Иконы хранились неправильно и могли испортиться.
Росгвардейцы нашли тайник в подвале частного дома в Херсоне, в котором проживал украинский националист – полковник ВСУ. Когда началась спецоперация, он сбежал в Киевскую область.

В тайнике находились свыше 100 старинных рукописных икон и 30 картин с ликами православных святых. Артефакты похитили из храмов. Они представляют огромную историческую и культурную ценность. Многие из икон созданы в период до 14 века.

При этом артефакты хранили неправильно, что могло привести к их утрате. Иконы передали священнослужителям, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Ранее мы писали, что в Запорожье нейтрализовали группу украинских диверсантов. Для маскировки они использовали форму росгвардейцев. 

Также в Херсонской области накрыли ячейку укронацистов. Боевики сами сдали друг друга. В итоге «всплыла» вся система коммуникации и координации националистов. 

Еще читайте о том, что ВСУ нанесли удар по гостинице Херсона. Два человека погибли. Там же ночевала съемочная группа RT. Они сняли, как оператор группы выбирался из-под завалов, его придавило плитами. Журналисты живы.