В двух районах Краснодарского края из-за непогоды введен режим ЧС

В двух районах Краснодарского края из-за непогоды введен режим ЧС
В Северском и Славянском районах из-за неблагоприятных погодных условий ввели режим ЧС.
В Северском районе массовый обрыв проводов из-за налипания снега на провода. Многие хутора остались без света и воды. А в Славянском районе после сильного снегопада грунтовыми водами подтопило 9 домов и 66 дворов, в станице Анастасиевской — 2 дома и 15 дворов, в Петровском сельском поселении — 1 дом и 16 дворов. Кроме того, в Славянске-на-Кубани 250 домов остались без света.
Ранее мы писали, что прокуратура Краснодара даст оценку работе мэрии и подрядным организациям в ликвидации последствий снегопада.
Прокуратурой города проводит проверки во всех округах Краснодара, чтобы дать оценку принимаемым мерам по очистке дорог, тротуаров и придомовых территорий. В связи с обильными снегопадами на территории города дороги и тротуары покрыты высоким слоем снега, что приводит к негативным последствиям в виде нарушения прав граждан в сфере безопасности движения.
Ранее мы писали, что глава города Андрей Алексеенко подвел итоги ликвидации последствий снегопада в Краснодаре.  Он отметил, что дорожники справились, не было такого, чтобы машины долго стояли. В таком авральном режиме надо поработать еще сутки-двое, чтобы привести в порядок и второстепенные дороги, прибордюрную часть и подъездные карманы к остановочным пунктам, чтобы обеспечить беспрепятственное движение для пешеходов.
Как мы сообщали ранее, после снегопада на краевую столицу надвигаются минусовые температуры:  А теперь мороз: в Краснодар на трое суток придет минусовая температура