В Европе началась травля русских по национальному признаку: вузы стали отчислять российских студентов из-за ситуации на Украине

В Европе началась травля русских по национальному признаку: вузы стали отчислять российских студентов из-за ситуации на Украине
По сообщению уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, зафиксированы случаи отчисления из европейских вузов студентов из России в связи с ситуацией на Украине.
В Министерстве образования сообщили, что все студенты, которые столкнулись с ущемлением своих прав, могут продолжить бесплатное обучение в ведущих вузах России. Об этом пишет РИА Новости.
СПЧ призвал правозащитников из Европы отреагировать на такие случаи.
Ранее стало известно, что российских студентов выгоняют с занятий в Праге. В Литве избили российского дипломата. В Вашингтоне разгромили ресторан известной русской кухни Russia House, в Германии появились рестораны, на которых написано «Русским вход воспрещен». А в Берлине вандалы покушались на памятник советским воинам.
Никто пока за эту травлю не извинился. В СПЧ считают, что это неприемлемо. Подобным росткам ксенофобии срочно нужно дать оценку и немедленно отреагировать на вопиющие случаи травли.

Ранее мы писали: Как спасать экономику России от западных санкций: заявления политических лидеров

Читайте также:  Украинские нацисты истязают и пытают российских военных: нелюдей обязательно вычислят. Украинские нацисты зверски истязают и пытают тех немногих захваченных в плен россиян. Они действуют, как германские нацисты и их прихвостни полицаи в годы Великой Отечественной войны.
В ведомстве заверили, что фиксируются лица, голоса, телефоны, их координаты, IP-адреса, а также переписка нацистов, которые издеваются над российскими военными. Всех найдут, и они понесут неминуемо наказание.