В Европе в первую очередь от оспы обезьян будут вакцинировать геев: очень много случаев

В Европе в первую очередь от оспы обезьян будут вакцинировать геев: очень много случаев
В США и Европе увеличивается с каждым днем количество случаев заражения оспой обезьян. В связи с этим власти Дании заявили, что будут вакцинировать в первую очередь от инфекции гомосексуалистов. Эта категория граждан в группе риска. Вакцинировать их начнут уже на этой неделе.
Ранее губернатор Калифорнии ввел режим ЧС из-за вспышки оспы обезьян. США – сейчас является эпицентром этой инфекции. Там - более четырех тысяч человек болеют оспой. В основном мужчины от 25 до 45 лет. Общее количество случаев заражения оспы в мире – около 31 тысячи. Коичество летальных исходов – три. Инфекция выявлена в 59 странах.
В России единственный случай оспы был выявлен у мужчины в Питере, который приехал из Европы. Его выписали из больницы.

Ранее писали:  Россия готова к оспе обезьян. Появилась новая тест-система и вакцина против вируса. Препарат уже прошел доклинические исследования безопасности. 

Напомним, что 12 июля в России подтвердился случай заражения оспой обезьян. Ее обнаружили у молодого человека, который вернулся в страну из Европы. Болезнь протекает в легкой форме. 

Еще читайте о том, что житель США одновременно заболел коронавирусом и оспой обезьян. Его случай изучают в Стэнфордском университете. Профессора отмечают, что человек может одновременно болеть этими инфекциями, но только в случае фатальной невезучести.