В ежегодном рейтинге Forbes лидером стал кубанский «Агрокомплекс»

В ежегодном рейтинге Forbes лидером стал кубанский «Агрокомплекс»
По открытым данным «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева стал лидером землевладельцев России.
Ежегодно Forbes оставляет рейтинг крупнейших землевладельцев России. Как и раньше его возглавил «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева. Общая площадь земель составляет 8,5 млн га, а общая их стоимость выросла с 617,31 млрд рублей до 933,04 млрд рублей.

Бизнес принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Большая часть активов располагается на территории Краснодарского края.

В числе лидеров так же компания «Продимексу» Игоря Худокормова и «Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников.

Стоимость «Агрокомплекса» постоянно растет в связи со скачками цен на кубанскую землю.
Впервые в рейтинг попал «КДВ Агрохолдинг» Дениса Штенгелова с оценкой стоимости земли в 19,4 млрд рублей занял 17-е место.

По теме:
Стабилизация цен на хлеб: какие меры приняты регионом. Хлебопекарная отрасль работает в России без перебоев, стабильно и надежно. Скачки цен на хлеб связаны с ростом цен на расходные материалы и сырье.

Для стабилизации стоимости хлебобулочных изделий в России было выделено 2,5 миллиарда рублей. Благодаря федеральным и региональным субсидиям крупные производители могут зафиксировать цены и не допустить их роста до конца текущего года. Это касается ценников на социально-значимые товары — белый и черный хлеб.