В Геленджике метлы могут заменить садовыми пылесосами

В Геленджике метлы могут заменить садовыми пылесосами
В рамках эксперимента геленджикское муниципальное предприятие БХО закупило 5 садовых пылесосов для уборки листьев. Организация решила узнать, поможет ли замена оборудования облегчить труд уборщиков и сделать набережную чище.
Предприятие приобрело технику на собственные деньги. На закупку пылесосов они потратили около 200 тысяч рублей. Сейчас проходит тестирование оборудования и проверка его эффективности.

Директор МУП БХО Артем Гормашов отметил, пылесосы работают от батареи. Их заряда хватает примерно на полчаса непрерывной работы. В случае, если будет принято решение заменить метлы пылесосами, каждую единицу доукомплектуют батареями, а также закупят еще 20 штук.

Ранее мы писали:

В Геленджике на Совете молодых депутатов обсудили важность социального проектирования. На четвертом форуме представители курорта и региона обсудили вопросы социального проектирования. Свыше 90 человек приняли участие в мероприятии.

В Геленджике завершается строительство фонтана с балеринами. Сквер по улице Революционной в Геленджике облагораживают сквер. Изюминкой зоны стал фонтан с бронзовыми фигурками трех балерин.

Молодежный центр Краснодара "реанимируют": здание ждет капремонт. В 2023 году федеральный центр выделит на ремонт Молодежного центра кубанской столицы, который расположен на улице Сормовской, более 112 миллионов рублей.