В Геленджике построят три новых сквера: воркаут, навесы, фонтан

В Геленджике построят три новых сквера: воркаут, навесы, фонтан
Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава муниципального образования города-курорта Геленджика Алексей Богодистов.
До конца года в городе-курорте построят два новых сквера. Один будет располагаться - по улице Островского, 139, второй – на улице Революционной, 8. Также, планируется создание парковой зоны в Кабардинке.

На площади 1,5 га по улице Островского появится многофункциональная спортивная и детская площадки, воркаут зона, теннисные столы, подвесные скамейки. Прилегающие к скверу территории тоже благоустроят. Отремонтируют дороги, парковку, стоянку для велосипедов и теневой навес.

Что касается сквера по Революционной, 8, подрядчик уже приступил к работам. Планируется установка навесных качелей, скамеек, урн, теневого навеса и уличных музыкальных инструментов. В центре сквера будет располагаться фонтан с тремя фигурами балерин.

Строительство ещё одного сквера идёт в селе Кабардинка, в районе детского оздоровительного лагеря «Альбатрос». Этот объект запланирован в рамках общей концепции строительства нового участка набережной, где будет расположена современная спортивно-игровая площадка.

Протяженность нового отрезка набережной в селе составит 365 метров. Там появятся арт-объекты, скамейки с видом на море, санитарные комнаты. Плитку уложат в трехцветной гамме, а светильники вмонтируют прямо в пешеходную зону.

Ранее мы писали о том, что Краснодар — последний в рейтинге городов-миллионников по озеленению. На основе снимков из космоса в России составлен рейтинг самых зеленых городов-миллионников.
Черкесские сады вновь зацветут в Адыгее. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поделился ходом работ по сохранению и возрождению черкесских садов.
Приживутся ли на Кубани кактусы? Необычный эксперимент проводят в Абрау-Дюрсо – здесь появилась клумба с кактусами.