В Геленджике появится охраняемая территория с красивыми соснами: как она выглядит?

В Геленджике появится охраняемая территория с красивыми соснами: как она выглядит?
В Геленджике появится охраняемая территория с красивыми соснами: как она выглядит?
На заседании экологического совета приняли решение создать особо охраняемую природную территорию регионального значения в селе Прасковеевка.
Территорию называют кедровые рощи Жданова, так как высадил их Дмитрий Жданов, у которого была невероятная любовь к природе.
Итальянские сосны пинии появились в селе в начале 80-х годов, благодаря тому, что он привез из Никитского ботанического сада несколько шишек.
Долгое время он пытался вырастить саженцы и всё завершилось успехом. Этим уникальным деревьям уже 40 лет.

Цель таких экологичных мероприятий - сохранить неповторимую природу Кубани для наших детей и внуков, а также предотвратить застраивание лесных территорий.

Ранее мы писали:
На Кубани станет больше особо охраняемых территорий: поможет ли это защитить регион от хаотичной стройки. На земле, которая носит статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) нельзя строить ИЖС, открывать коммерческие объекты, возводить гостиницы. К 2024 году в Краснодарском крае планируется присвоить особый статус еще 120 тысячам га.
Глава Минприроды Александр Козлов сообщал. что охраняемые природные территории попадут в новый сервис по аналогии с Booking. Первыми в приложении для путешествий станут Краснодарский край, Калининградская область, Камчатка.
На Кубани в текущем году появятся еще три особо охраняемых природных территории. Работу по расширению природных территорий ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.