В Геленджике впервые проходит спортивный забег «White Bride Ultra Gelendzhik 2022»: дистанции для детей и невест

В Геленджике впервые проходит спортивный забег «White Bride Ultra Gelendzhik 2022»: дистанции для детей и невест
Впервые в Геленджике проходит масштабный спортивный забег «White Bride Ultra Gelendzhik 2022», который собрал 1500 участников со всех уголков России и зарубежья.
Старт и финиш трейлраннеров объявят на Центральной площади. Для участников подготовлены пять дистанций: на 15, 30, 50, 75 т 120 километров. Трассы на 15 и 50 километров линейные, все остальные – кольцевые.

Подготовлены также километровые детские дистанции и «забег для невест». А также дистанция в три километра для школьников в возрасте от 10 до 14 лет. Проведение всех забегов организуют недалеко от маяка на Толстом Мысе.
Большинство забегов состоится 2 октября. Самый масштабный - на 120 километров продлится 28 часов. Старт объявят 1 октября. А к финишу участники придут в 20:00 часов следующего дня.

Глава курорта Алексей Богодистов накануне открытия встретился с организаторами забега. В первую очередь мэр акцентировал внимание на безопасности трасс и комфорте для гостей и жителей Геленджика.
Организаторы отчитались о результатах инспектирования трассы. Результаты проверки на предмет безопасности успешно согласованы со спасателями. 
По некоторым дорогам 1 и 2 октября ограничат проезд. Учитывая сегодняшнее положение в России и на Украине, забег пройдет без карнавала и фейерверков.

Читайте также:
В Геленджике построят три новых сквера: воркаут, навесы, фонтан. До конца года в городе-курорте построят два новых сквера. Один будет располагаться - по улице Островского, 139, второй – на улице Революционной, 8. Также, планируется создание парковой зоны в Кабардинке.
Ранее на курорте собрали первую тысячу тонн плодов и винограда. По объему выращенных устриц Геленджик лидирует в крае. По вылову рыбы тоже намечается рост.
Также в Геленджике стартовали соревнования по художественной гимнастике. Город снова стал площадкой для проведения Всероссийских соревнований по художественной гимнастики.