В Гиагинском районе Адыгеи полностью ликвидирована очередь в детские сады

В Гиагинском районе Адыгеи полностью ликвидирована очередь в детские сады
В станице Гиагинской построен новый детский сад на 240 мест.
В настоящее время завершается оформление документации, уже на днях «Чебурашка» примет своих первых малышей, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Новое здание возведено в рамках работы программы «Комплексное развитие сельских территорий». Ранее учреждение для дошколят было размещено в приспособленном здании 1907 года постройки.

 - Теперь для детишек созданы современные и комфортные условия. Сюда же перейдут дети из реорганизованного детсада «Тополек». Кроме того, в новом ДОУ будут работать ранее отсутствовавшие в районе специалисты по сопровождению детей с отклонениями в развитии: дефектолог, логопед и психолог, – акцентировал глава республики.

Мурат Кумпилов также отметил, что в 2020 году и в станице Дондуковской тоже был построен детсад с ясельными группами – и дети также перешли в новое современное здание из помещений устаревших строений. В Адыгее не только открываются дополнительные места для детей дошкольного возраста, но и модернизируются существующие учреждения дополнительного образования.

 - Сегодня в Гиагинском районе очередь в детские сады полностью ликвидирована. Подобная работа ведётся во всех муниципалитетах Адыгеи, – резюмировал глава республики.

Ранее мы сообщали: «Единая Россия» внесла Президенту РФ предложение по кандидатуре Мурата Кумпилова на должность главы Республики Адыгея - предложение было поддержано всеми политическими партиями, обратившимися в «Единую Россию».

Также читайте:  Половину плодовых насаждений в Адыгее составляют яблоневые сады - в республике под фруктовыми деревьями более 4200 гектаров. Основная часть из них – около 2000 гектаров – это яблоневые сады интенсивного типа.

И еще:  В Адыгее началась подготовка к проведению фестиваля адыгейского сыра: Мурат Кумпилов дал ряд поручений - в этом году фестиваль состоится в очном формате на Даховской поляне у хребта Уна-Коз.