" />

В городскую собственность Краснодара передали землю для школы и детсада

В городскую собственность Краснодара передали землю для школы и детсада
Администрация кубанской столицы безвозмездно получила два участка общей площадью 3,6 га.
Глава города Евгений Первышов и учредитель группы компаний ССК Карен Казарян 3 октября подписали договор, согласно которому застройщик безвозмездно передал в муниципальную собственность территорию в 3,6 га в строящемся ЖК «Дыхание» на улице Почтовое отделение, 57.

Эти два отдельных участка площадью 2,7 и 0,9 га предназначены для возведения школы и детсада. К каждому из них подведено водоснабжение, электричество и отопление, присвоен кадастровый номер.

В Краснодаре работают несколько механизмов строительства соцобъектов. Первый – безвозмездная передача в собственность города земельных участков с подведенными коммуникациями. Здесь можно возводить школы и детсады в рамках федеральных и краевых программ. Второй – когда застройщик сам создает соцобъект, а мэрия выкупает его уже готовым также за счет федеральных и краевых программ.

— Важно, что застройщики выполняют свои обязательства и безвозмездно передают земли под социальные объекты муниципалитету. Это стопроцентная гарантия того, что на таких участках будут именно школы и детские сады. Тот достаточно большой земельный массив, который муниципалитет получил и продолжает получать сегодня в собственность, мы будем включать в действующие нацпроекты и программы для строительства социальных объектов — потребность в них у города огромная, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

С начала этого года в муниципальную собственность уже безвозмездно передали шесть участков, сообщает пресс-служба городской администрации.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы