В Госдуме предложили ужесточить наказание за издевательства над пожилыми и детьми

В Госдуме предложили ужесточить наказание за издевательства над пожилыми и детьми
С таким предложением выступила депутат Екатерина Стенякина.
Она считает, что нужно ужесточить наказание за преступления против пожилых людей, инвалидов и детей. То есть возраст и состояние пострадавших должны быть отягощающим обстоятельством.

Депутат отметила, что число преступлений против пожилых людей выросло в последние годы. Есть случаи, когда над пенсионерами издевались родственники или персонал в домах престарелых. Также они часто становятся жертвами мошенников.

Стенякина предложила отказывать преступникам, которые обидели пожилых или детей, в амнистии или условно-досрочном освобождении. Им нужно назначать максимальное наказание, цитирует депутата URA.RU.

Ранее сообщалось, что в России усилят контроль за оборотом оружия. Нововведения позволят максимально ограничить доступ к оружию людям с психическими расстройствами и тем, кто связан с криминалом.

Также стало известно, что в РФ рассмотрят законопроект о миллионных штрафах за пропаганду нетрадиционных отношений. С такой инициативой выступил Вячеслав Володин. 

А еще в Госдуму внесли законопроект о денонсации признания независимости Литвы. Автор документа считает, что решение незаконное, так как было принято с нарушением требований ряда статей Конституции Советского Союза.