В Госдуму внесли законопроект о пособиях школьникам и студентам: размер выплаты

В Госдуму внесли законопроект о пособиях школьникам и студентам: размер выплаты
В настоящее время сборы детей в школу становятся все более непосильной нагрузкой для российских семей.
В результате этого депутаты фракции "Справедливая Россия – За правду" внесли в Госдуму законопроект о выплате пособия к 1 сентября семьям с детьми.

Они предлагают ежегодно перед началом учебного года помогать семьям, в которых дети обучаются в школах, колледжах или вузах.

Размер выплаты:

Для малоимущих семей предлагается выплата в размере 34,6 тысяч рублей, для малоимущих студентов – 23,2 тысячи рублей.

Для семей с детьми от шести до 18 лет планируют переводить по 21,8 тысячи рублей.

Ранее мы писали: цены на школьную форму в 2022 году на Кубани: на каких площадках купить качественные вещи по выгодной цене? Август подходит к концу. В этот период школьники наслаждаются последними летними днями, а родители обходят школьные ярмарки, рынки и магазины в поисках хорошей и недорогой одежды для своего ребенка. И хватаются за голову — цены ведь только растут. Так было всегда. А в свете последних событий, когда закупочные цены на все категории товаров, в том числе на одежду, выросли на 20–30 процентов, ситуация обострилась особенно.

Базовый комплект первоклассника подорожал на 12%: сколько стоят сборы в школу в 2022 году? Так, согласно данным Росстата, дороже на 13,91 процентов в этом году обойдется базовый набор для мальчика, на 26,8 тысяч рублей - для девочек.

Читайте также о том, как собрать ребенка в школу и не разорить семейный бюджет - лучшие лайфхаки. Эти советы работают, даже если вы дотянули с подготовкой к школе до августа.