В Харьковской области ликвидировано порядка 100 нациков: брифинг Минобороны России

В Харьковской области ликвидировано порядка 100 нациков: брифинг Минобороны России
Сообщается, что националистов удалось обезвредить ударами по пунктам временной дислокации. Успешную операцию провели военные России.

Также стало известно, что в районе поселка Пески уничтожена на 70 % 56 мотопехотная бригада ВСУ. После таких значительных потерь мобилизованные украинцы отказались выдвигаться на фронт.

Минобороны уничтожило 9 украинских беспилотников и две ракеты «Точка-У». Силами ПВО были перехвачены 7 снарядов РСЗО HIMARS и 4 снаряда РСЗО «Смерч».

В Красногоровке (ДНР) уничтожен склад боеприпасов и до 30 украинских военных, а в Николаевской области ликвидирована боевая машина ЗРПК «Гепард». Также в небе над областью сбили 3 самолета ВСУ.

Также сегодня российские войска прорвали оборону ВСУ в Соледаре. Телеграм-канал WarGonzo сообщает, что союзные войска одержали ряд сокрушительных побед на Соледарском направлении. В том числе прорвана оборона на заводе KNAUF.

Читайте: Стивен Сигал снимает фильм про Донбасс: актер и режиссер прибыл в ДНР. Журналист Владимир Соловьев сообщил, что Стивен Сигал хотел лично убедиться в том, что СИЗО обстреляли из американской установки HIMARS. Актер побывал на месте трагедии, увидел своими глазами не только руины, но и осколки тех самых ракет из США.