В Харьковскую область направят 63 тонны гумпомощи для подготовки строений к отопительному сезону

В Харьковскую область направят 63 тонны гумпомощи для подготовки строений к отопительному сезону
Всего в Харьковскую область привезут 63 тонны гуманитарной помощи из России. Часть посылок собрали при координации департамента городского хозяйства и ТЭК администрации краевого центра.
В украинский регион отправятся строительные материалы и спортивный инвентарь – все, что необходимо для подготовки гражданской инфраструктуры, жилых домов и котельных к предстоящему отопительному сезону. Большая часть груза – стройматериалы: цемент, шифер, запорная арматура, лакокрасочные материалы, стальные трубы и инструмент.
В Краснодаре в состав груза решили также включить инструменты, необходимые для работы: перфораторы, шуруповерты, напильники, бензопилы и другие. Помимо этого, на стройплощадках теперь реализуется доставка защитных очков, касок, перчаток и специальных сигнальных жилетов для строителей.

Читайте также: 
Дети из Харьковской области выехали на Черное море. Прошедшую ночь — с 6 на 7 августа — более 200 детей из Харьковской области провели в гостиницах Краснодара, где отдохнули перед последним этапом пути. После завтрака они направились в поселок Кабардинка.
Кубань взяла шефство над Харьковской областью: будет помогать местным жителям - для этого создали специальную рабочую группу под руководством мэра Краснодара Андрея Алексеенко.
Мэр Краснодара вместе с волонтерами отвез гумпомощь в Харьковскую область: лекарства и продукты - Андрей Алексеенко вместе с волонтерами доставил 50 тонн гумпомощи в город Купянск Харьковской области. Груз состоял из продуктов, лекарств и стройматериалов, которые необходимы для восстановления мирной жизни.