В Херсоне обезвредили диверсионную группу: Россия ведет самую масштабную контртеррористическую операцию

В Херсоне обезвредили диверсионную группу: Россия ведет самую масштабную контртеррористическую операцию
В Херсоне задержали готовивших диверсии членов  батальона "Азов"*. Об этом пишут «РИА Новости». Журналисты пообщались с одним из задержанных диверсантов. У Вадима Кравченко были связи с СБУ и он знал людей в Херсоне, которые имели боевой опыт. Он собрал группу, которая занималась сбором данных о дислокации российских военных. Они передавали данные в ГУ разведки Минобороны Украины.
Многие внедрились во властные структуры, после освобождения Херсона российскими войсками. Они работали местными чиновниками, следили за пророссийски настроенными гражданами. Прорабатывали операции по ликвидации чиновников новой власти.
ОПГ собиралась совершить теракты в паспортном столе, типографии, где печатают российские паспорта.
Украина ведет себя как террористическое государство, устраивая теракты, обстрелы местных жителей. А Россия проводит даже не спецоперацию, а самую масштабную контртеррористическую операцию, самую масштабную в истории человечества.

*- запрещена в России

Ранее писали:  Кто стоит за взрывами в Крыму: версия экспертов и военкоров? Стало известно, что в результате детонации произошло повреждение железнодорожного полотна. Также из района эвакуировали более двух тысяч человек.  Почему произошел пожар на складе, где должна быть охрана самого высокого уровня? Военные следователи, конечно же, сейчас выясняют.
Горит Джанкойский район в Крыму: что произошло?
Из-за взрывов в Крыму погиб один человек: дома около военного аэродрома эвакуируют. Сейчас опасную зону оцепили. На месте работают спасатели, медики, правоохранители и военные. Общую эвакуацию района не проводят, но вывозят людей из жилых домов, которые находятся вблизи военного аэродрома. Причины случившегося еще устанавливаются. В этом разбираются специалисты Минобороны.
Обстановка в Крыму после детонации снарядов в Сакском районе: количество пострадавших увеличилось. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, количество пострадавших после детонации снарядов на военном аэродроме в Саках увеличилось до 14.