В Косово задержали российскую журналистку и обвинили в шпионаже в пользу РФ, но после допроса отпустили

В Косово задержали российскую журналистку и обвинили в шпионаже в пользу РФ, но после допроса отпустили
Как сообщает «Комсомольская правда», журналистка издания Дарья Асламова делала репортаж о ситуации на границе с Сербией.
Ее обвиняли в шпионаже, а также в участии в боевых действиях на Украине и «пропаганде», сообщает КП

Издание сообщает о том, что Асламова въехала в Косово через северную границу, до этого она работала в Сербии. После задержания перестала выходить на связь.

«КП» напомнила о том, что это легендарная журналистка, которая работала во всех горячих точках мира: Чечне, Нагорном Карабахе, Абхазии, Осетии, Югославии, Афганистане, Камбодже, Сирии и не только. В 2003 году стала единственной журналисткой, которая взяла интервью у Саддама Хусейна.

Позднее Дарья рассказала, что ее отпустили после нескольких часов допроса. До этого «соцсети в Косово взорвались истерикой и ликованием» - полиция заявила о том, что задержана русская шпионка.

После многочасового допроса журналистку и ее мужа отвезли обратно на границу, вернули личные вещи.

«Я продолжу работать, вернусь в Белград», - рассказала Дарья на радио «КП».

Ранее мы сообщали:  Полиция Косово открыла стрельбу по сербским жителям: произошли потасовки - тем временем на погранпереходе между Косово и Сербией появились американские солдаты.

Напомним, что Сербия и Косово оказались на грани военного конфликта из-за того, что власти Косово решили запретить въезд с сербскими номерами и документами. Ограничение должно было вступить в силу 1 августа, но его введение отложили на один месяц.