В Краснодаре активист обратил внимание на проблему с общественными туалетами

В Краснодаре активист обратил внимание на проблему с общественными туалетами
Проблема с общественными туалетами в Краснодаре, как ни странно, давняя. Если кто собирался в город, на Красную погулять, строили свой маршрут, чтобы обязательно пересекать ТЦ «Галерея» именно сюда все бежали по малой и большой нужде.
Краснодар – крупный южный город. Летом с учетом гостей и туристов численность населения может переваливать за два миллиона.
Недавно слышала историю, как коренные жители повезли гостей в парк Галицкого. Кто там бывал, знают, что часто очереди в женский туалет можно просто не дождаться. В мужской идти – якобы не позволяет воспитание, а вот на парковке – в самый раз, потому что нет сил терпеть.
Но речь не о парке Галицкого. Там он хотя бы есть.
А вот в самом городе их днем с огнем не найдешь.
В пресс-службе города сообщили, что в Краснодаре сейчас работают 10 бесплатных туалетов: в сквере «Пограничников», в Фестивальном сквере, в Молодежном сквере, в сквере Дружбы народов, в Майском сквере, на территории, прилегающей к Ботаническому Саду имени Косенко, в сквере Казачьей славы, в Вишняковском сквере, в сквере имени 80-летия образования Краснодарского края, в сквере «Субботний».
Но как оказалось, даже эти работают через один.
Это выяснил активист Виталий Черкасов. Он объехал все муниципальные туалеты, снял на видео нарушения, среди которых отсутствие электричества, воды, туалетной бумаги, информации об обслуживающей организации, закрытые кабинки.
Он просит навести порядок с туалетами и не платить из бюджета за не оказанные по контракту услуги.
С платными общественными туалетами тоже не густо, поэтому в Краснодаре чистотой не блещут подъезды, лифты, детские площадки, кустики. 
Ранее писали:  «М+Ж»: В пяти зеленых зонах Краснодара установили новые бесплатные туалеты.
Также по теме: Туалетизация: до конца года в Краснодаре установят еще пять бесплатных туалетов
Ранее мы писали о том, что проблему нехватки общественных туалетов решают и в Анапе, где деньги от курортного сбора, потратят на благоустройство скверов и установку туалетных модулей:  Курортные сборы - на туалеты: в Анапе построят на пляжах современные уборные

Читайте также о том, как все начиналось:  В Краснодаре заработали бесплатные общественные туалеты