В Краснодаре будут создавать новые пешеходные маршруты

В Краснодаре будут создавать новые пешеходные маршруты
Об этом говорили на аппаратном совещании в администрации города.
Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что есть запрос от жителей города на развитие пешеходных маршрутов. Возможно создание дополнительных территорий для прогулок в центре.

- Нужно продолжить работу по созданию такого большого квартала, прилегающего к улице Красной – это улицы Красноармейская и Рашпилевская. Можно ограничить их не полностью, а в пределах улиц Карасунской и Длинной. Такой квартал – Красноармейская, Длинная, Рашпилевская и Карасунская, – сказал глава Краснодара.

По мнению мэра, в первую очередь нужно проработать пешие маршруты, поговорить с собственниками помещений и объектов недвижимости.

Один из вопросов – когда собственники смогут подвозить продукты питания, кто-то должен выехать по своим делам. Нужно установить какое-то время – с 06.00 до 12.00, когда эти улицы будут второстепенно открываться. Этот механизм проанализируют, пишет пресс-служба администрации кубанской столицы.

– Я думаю, что эту работу мы должны завершить к апрелю следующего года. Как раз к весне проработать все пошагово. Еще раз обсудить с жителями, – подчеркнул Евгений Первышов.
comments powered by HyperComments
Подкасты
База