В Краснодаре двое суток устраняли аварию на теплосетях: мэр раскритиковал ситуацию

В Краснодаре двое суток устраняли аварию на теплосетях: мэр раскритиковал ситуацию
Глава города поручил изучить ситуацию и дать оценку тем, кто занимался устранением аварии.
Напомним, что утром 26 ноября на улице Орджоникидзе прорвало теплосеть. Около семи тысяч человек остались без тепла и горячей воды.

Устранением аварии занимались сотрудники «Краснодартеплоэнерго», но работы сильно затянулись. Место утечки искали целый день. Затем пришлось «вскрывать» участок проезжей части. Много времени ушло и на стыковку нового трубопровода со старым. В итоге теплосети отремонтировали только спустя двое суток, днем 28 ноября.

Мэр Краснодара Евгений Наумов раскритиковал данную ситуацию и поручил проанализировать ее, а также оценить действия тех, кто занимался восстановлением теплосети.

– Место прорыва трубы нужно находить оперативно. А тут почти через сутки приняли решение, что нужно разрывать дорогу на улице Седина, – отметил глава города.

Сейчас сообщается, что авария полностью устранена. Система заполняется. Тепло придет в дома в ближайшие часы.

Ранее мы писали, что в Краснодаре реконструируют несколько улиц. На первом этапе, в начале декабря, дорожники будут переустраивать коммуникации. С наступлением тепла начнется укладка асфальта. Так, Зиповская станет четырехполосной. 

Также в Краснодаре устанавливают новогодние елки. Сборку новогоднего дерева на Главной городской площади начнут 1 декабря.

Еще читайте о том, что стала известна причина массовой гибели птиц на Кубани. Исследования показали, что птицы и зайцы стали жертвами отравленных зерновых приманок, которые рассыпаны для грызунов. Этот способ борьбы с мышами губителен и для других животных.