В Краснодаре есть все типы вакцин и работают круглосуточные прививочные пункты

В Краснодаре есть все типы вакцин и работают круглосуточные прививочные пункты
О ходе вакцинации в Краснодаре рассказали на брифинге начальник отдела по вопросам в сфере охраны и здоровья граждан администрации города Светлана Харламова и главный врач городской поликлиники №25 Елена Гонибова.
- Самое главное, чтобы сегодняшний наш разговор донес до гостей и жителей города суть вакцинации. Развеял все слухи и сплетни, которые существуют вокруг этого мероприятия, - обратилась к журналистам Светлана Харламова.
Необходимость в вакцинации обусловлена высоким количеством заболевших коронавирусной инфекцией. По данным территориального управления Роспотребнадзора, таких пациентов за последний год - 18,6 тысяч человек. Из них выздоровели 16 тысяч человек.
- Инфекция никуда не делась. Этот коварный вирус продолжает распространяться, поражать и губить жизни, - добавила Светлана Харламова.
В крае принимаются меры, чтобы жители могли максимально быстро и удобно пройти вакцинацию от Ковид-19. Сейчас только в Краснодаре работают 60 пунктов вакцинации. Помимо них существуют три круглосуточных амбулаторных центра на базе городских поликлиник №7, №15 и №25. При этом место прописки человека не имеет значения. 

Поставить прививку в каждом из этих пунктов может любой житель и гость краевой столицы. Для этого необходимо лишь иметь при себе паспорт, страховой полис и СНИЛС.

Стоит отметить, что сегодня Кубань располагает всеми возможными проверенными вакцинами в России. Как отметила Светлана Харламова, любая из доступных в городе вакцин защитит жителей от тяжелого течения заболевания.

Ранее мы писали, что бригады неотложной помощи перешли на круглосуточный режим работы
comments powered by HyperComments
Расул
База