" />

В Краснодаре из бюджета выделили деньги на строительство двух школ и закупку автобусов

В Краснодаре из бюджета выделили деньги на строительство двух школ и закупку автобусов
Решение принято на 83-м внеочередном заседании Гордумы Краснодара по инициативе мэра Евгения Первышова.
Бюджетные средства пойдут на строительство двух школ – на 1100 мест в ЖК «Сосновый бор» в Новознаменском жилом районе и на 1875 мест на улице Конгрессной недалеко от Ближнего Западного обхода. Возводить объекты начнут в этом году.

Также средства из городской казны пойдут на закупку 68 новых школьных автобусов.

– Сейчас мы строим пять школ. До конца 2019 года и в начале 2020-го планируем начать возведение еще пяти. Мы понимаем, что необходимо кратно увеличивать объемы строительства соцобъектов, сдавать не менее семи школ в год. Масштаб задач, которые предстоит решить, – беспрецедентный, потребуются серьезные средства. Нам нужно работать оперативно, чтобы ускорить начало возведения новых социальных объектов, – сказал глава Евгений Первышов.

Директор департамента финансов Николай Лебедев отметил, что доходы бюджета увеличены. В результате в текущем году на строительство новых общеобразовательных учреждений дополнительно направят почти 303 миллиона рублей.

Помимо возведения двух школ деньги перераспределили на продолжение строительства школы по улице Изобильной в поселке Российском, сообщает пресс-служба городской администрации.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База