В Краснодаре из-за дождя подтопило улицы: работает спецтехника

В Краснодаре из-за дождя подтопило улицы: работает спецтехника
Дождь в краевой столице не прекращался с вечера 23 мая. В результате непогоды подтопило несколько улиц. На местах работает водооткачивающая техника. Об этом сообщила пресс-службе администрации города.
От жителей на откачку воды не поступало никаких заявок. Но во время объезда улично-дорожной сети города специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта выявили подтопления на улице Тенистой и на Бульваре Строителей. Там работают три единицы водооткачивающей техники. В течение дня к работам могут подключить еще около 20 единиц спецмашин, так как по прогнозам синоптиков, дождь будет идти в течение всего сегодняшнего дня.

Ранее мы ранее:
На Кубань придет аномальная жара к выходным: кондиционеры пригодятся. И тем не менее, дожди прекратятся уже к вечеру вторника. А со среды, 25 мая, начнется повышение температуры воздуха. К выходным столбик термометра поднимется до 27-30 градусов, а в некоторых районах, например, в Краснодаре – до 32-33 градусов.
Что будет если растает Антарктика: глобальное потепление может сильно поднять уровень мирового океана. Изменения произойдут и в климате, причем неприятные. По мнению экологов, льды Антарктики, Антарктиды и те, что находятся на горных вершинах, помогают сохранять температурный баланс на планете, охлаждая её атмосферу. Без них этот баланс нарушится.
Нас ждет прохладное лето, - заверяют синоптики. Чего еще ждать от погоды в высокий сезон. Сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что погода будет прохладнее, чем обычно вплоть до конца мая. По словам синоптика, в конце последнего месяца весны начнет постепенно теплеть, такая погода без существенных перепадов сохранится вплоть до конца июня.