В Краснодаре из-за непогоды ввели режим повышенной готовности: до 14 января ожидают снег и гололед

В Краснодаре из-за непогоды ввели режим повышенной готовности: до 14 января ожидают снег и гололед
По поручению главы города Андрея Алексеенко введен режим повышенной готовности. Он будет действовать до 14 января. Именно до этого дня по прогнозам синоптиков продлится снег, сильный гололед и понижение температуры.
Глава города отметил, что ближайшие часы и дни будут напряженными. Предупредил, что все службы города должны в случае нештатной ситуации реагировать быстро. Коммунальные службы получили задание своевременно чистить дороги, тротуары, посыпать и обрабатывать реагентами.
Отметим, что по городу установлены 2319 специальных ящиков для обработки тротуаров специальной смесью. Обрабатывать дорожки будут 630 сотрудников и 34 единицы техники.
Для обработки дорог заготовили уже более 8 тысяч тонн песчано-соляной смеси.
При возникновении чрезвычайных ситуаций — вызов по телефону 214-33-36 или Единому номеру экстренных оперативных служб — «112».
Режим повышенной готовности объявили  в Крымском районе. Он будет действовать с 15:00 12 января до 8:00 17 января. Он введен из-за неблагоприятного прогноза погоды. Прогнозируется возникновение ЧС, связанных с очень сильными осадками (дождь, мокрый снег), налипанием мокрого снега, гололедом. На реках возможен подъем уровня воды до опасных отметок, сход оползней.